Mostrando los 4 resultados

Ver barra lateral
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC

ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 100% Malbec. Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 8.000 kg. por hectárea Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada y pigeage manual. Finalmente, 30% de este Malbec es añejado en barricas de roble francés de segundo uso por un período de 6 meses, buscando aportar complejidad y manteniendo la frescura de la fruta. Crianza • 30% es añejado por 6 meses en barricas de roble francés de segundo uso. Alcohol • 13,1% Acidez total en tartárico • 4,95/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Un vino fresco y frutado de intenso color violáceo. Aromas a frutos rojos y negros (frutilla, mora y ciruela). En boca es jugoso, con una refrescante acidez. Taninos suaves y equilibrados. Maridaje • Ideal para maridar cerdo o cordero a la parrilla y cualquier tipo de hamburguesas. Premios • 90pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 90pts Tim Atkin.
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND

ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 80% Malbec • 20% Cabernet Sauvignon Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 5.000- 6.000kg por hectárea. Vinificación • Luego de una maceración en frío pre-fermentativa, los vinos fermentan con levaduras indígenas (naturales) en piletas pequeñas de cemento de 5.000kg. La fermentación dura aproximadamente 15 días, a una temperatura promedio de 26oC. El vino es criado por 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés. Crianza • 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés. Alcohol • 13,8% Acidez total en tartárico • 6,3g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De perfil complejo y profundo. Color rojo violáceo con tonos rubí. Aromas a frutos negros (ciruela, mora), especias (pimienta), hierbas (oregano y mentol), flores (violeta) y notas minerales. También se perciben aromas terciarios, producto de su estiba en botella. En boca es muy amplio y de final largo. Es un vino que evoluciona minuto a minuto y queda por largo rato en el paladar luego de beberlo. Maridaje • Ideal para maridar con costillas estofadas o carne a la parrilla con romero, enebro o lavanda. Sugerimos trasvasarlo una hora antes de beber. Premios • 95pts. Descorchados; 93pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin; 91pts. Robert Parker.
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 100% Cabernet Franc. Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 9.000kg por hectárea. Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo. Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso. Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 5,8g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De perfil texturado, intenso y complejo. Frutas rojas (frambuesa, zarzamora) pimiento, hierbas y especias (jarilla, tomillo, romero) y mineral (grafito). Maridaje • Ideal para maridar con platos a base de tomate, salsas a base de vinagre o legumbres ricas como las lentejas beluga. Premios • 93pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin.
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 100% Malbec. Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 6.000kg por hectárea. Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo. Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso. Alcohol • 13,5% Acidez total en tartárico • 5g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Texturado, intenso y complejo. De color violeta intenso. Amplio aroma frutal (ciruelas y frutillas), flores (violetas), mineral y con notas de chocolate y tabaco. Presenta taninos suaves, pero de gran volumen, que le otorgan un final prolongado y elegante. Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso. Maridaje • Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso. Premios • 92pts. Descorchados; 90pts. James Suckilng; 91pts Tim Atkin; 88pts. Robert Parker