AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • BONARDA
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • BONARDA
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino. Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Bonarda 100 %
Viñedos • Famatima • Catamarca
Edad de las viñas: Plantado en 1938
Conduccion de las Viñas: Parral tradicional
Densidad de plantación: 3.500 plantas por Ha
Cosecha • La primer quincena de Marzo
Vinificación • Maceración en frío durante 8 días a 6ºC. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, con 4 remontajes diarios durante 20 días a 25ºC - 27ºC . Fermentación maloláctica en roble francés de segundo y tercer uso.
Crianza • Crianza durante 6 meses en roble francés.
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En la nariz es intenso y se encuentran aromas a frutos del bosque maduros (moras, cassis y cerezas) con atrayentes toques especiados. En boca su ataque tánico es agradable y de buena intensidad. Una de las características más importantes se ve expresada en la suavidad de los taninos bien maduros amalgamados con la fruta. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos.
Potencial de Guarda • 3 años
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET FRANC
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET FRANC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Cabernet Franc 100%
Viñedos • Valle de Pedernal • San Juan
Conduccion de las Viñas: Espaldero tradicional
Densidad de plantación: 5.000 plantas por Ha.
Cosecha • La primera semana de Abril
Vinificación • Maceración pelicular por 6 dias a 5ºC. Fermentación alcohólica por 20 días a temperaturas entre 25ºC y 28ºC con levaduras indígenas. Fermentación maloláctica en roble frances.
Crianza • Crianza durante 8 meses en roble.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color rojo rubí brillante. En nariz es suave y delicado, presenta aroma herbáceo con notas a frutas rojas maduras como la frambuesa a mermelada, con aromas a tabaco, chocolate, clavo de olor. Con una boca de tanino jugoso y de fina textura. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos
Maridaje • Ideal para Bagna Cauda, pollo grillado o al horno, risotto con hongos, tagliatelle y ravioles.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET SAUVIGNON
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET SAUVIGNON
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 %
Viñedos • Cafayate • Salta
Altura •
Suelo •
Edad de las viñas: Plantado en 1940.
Conduccion de las Viñas: Parral Tardicional
Densidad de plantación: 3.500 plantas por Ha
Rendimiento:.
Cosecha • Segunda quincena de Abril
Selección •
Vinificación • Maceración en frío durante 4 días a 6ºC. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, con 3 remontajes diarios. Fermentación maloláctica en roble frances.
Crianza • Crianza durante 7 meses en roble frances.
Alcohol: 14,7%
Acidez total en tartárico: g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • El Cabernet Sauvignon a la vista se observa como un vino intenso. De colores muy intensos rojo oscuro, rubí, con notas violáceas. Entre los aromas se destaca la esencia de grosella, cerezas y ciruelas, con aromas a tabaco o chocolate. Con notas típico de pimiento verde en finos y una acidez bien marcada. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos.
Maridaje • Ideal para maridar con liebre, conejo, ranas, yacare,
Potencial de Guarda • 5 años
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • MALBEC
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • MALBEC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Alto Valle de Rio Negro • Rio Negro
Edad de las viñas: Año 1.930
Conduccion de las Viñas: Espaldero tradicional
Densidad de plantación: : 7.200 plantas por Ha.
Cosecha • La primer semana de Abril
Vinificación • Maceración en frío durante 8 días a 8ºC. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, con 4 remontajes diarios durante 25 días a 25º - 27ºC. Fermentación maloláctica en roble americano.
Crianza • Crianza durante 8 meses en roble.
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino concentrado, con buena estructura. Rojo rubí. Se perciben aromas a especias tales como pimienta negra y aguariba combinado con frutas maduras y notas de mora. En boca, aterciopelado y con persistentes taninos perfectamente armonizados con un toque de acidez. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos.
Maridaje • Maridar con carnes rojas, cerdo, cordero, guisos.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUIJON DE ABEJA • REINA • CABERNET FRANC
AGUIJON DE ABEJA • REINA • CABERNET FRANC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que
mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
La máxima expresión del vino en esta línea, la autoridad de la colmena
Composición Varietal • Cabernet Franc 100%
Viñedos • Valle de Pedernal • San Juan
Altura • 1400 MSNM
Suelo • Suelos franco pedregosos
Edad de las viñas: Año de plantación 2004
Conduccion de las Viñas: Espaldero tradicional,
Densidad de plantación: 5000 plantas por Ha
Rendimiento:. 1 kg por planta
Cosecha • Manual, en cajas de 17 kg, recepcion en bodega doble cinta seleccion. Segunda semana de abril
Vinificación • Maceración pelicular por 5 dias a 5ºC. Fermentación alcohólica por 25 días a temperaturas entre 27ºC y 29ºC con levaduras indígenas. Fermentacion maloláctica en roble francés de 2do y 3er uso.
Crianza • Crianza durante 14 meses en las mismas barricas.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de autor, tinto de buen volumen, fresco en su carácter frutal, con notas mentoladas. Complejidad y madurez en nariz. En boca es un vino profundo y muy elegante, con notas a frutas negras maduras y especiadas. Final persistente. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos. Se recomienda decantar antes de servir.
Potencial de Guarda • 8 años
AGUIJON DE ABEJA • REINA • MALBEC
AGUIJON DE ABEJA • REINA • MALBEC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
La máxima expresión del vino en esta línea, la autoridad de la colmena.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Neuquen • Argentina
Edad de las viñas: Año 1930.
Conduccion de las Viñas: Parral tradicional
Densidad de plantación: 7.500 plantas por Ha
Cosecha • La primera semana de Abril
Vinificación • Maceración pelicular por 4 dias a 5ºC. Fermentación alcohólica por 20 días a temperaturas entre 28ºC y 31ºC con levaduras indígenas.
Crianza • Añejamiento en barricas de roble primer uso durante 12 meses. Guarda de 1 año en botella antes de salir al mercado.
Alcohol: 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino concentrado, con buena estructura. Rojo azulado con destellos rubí. Se percibe en nariz aromas a frutos rojos de la patagonia, como Cassis, guinda, arandanos, tabaco , chocolate blanco. En boca, es aterciopelado y con taninos persistentes armonizados con un toque de acidez. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos. Se recomienda decantar antes de servir.
Maridaje • Ideal para acompañar un Pastel de papas.
Potencial de Guarda • 5 años