ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS
ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Éste corte surge de la búsqueda de la perfecta comunión entre dos grandes exponentes varietales.
Composición Varietal • 70% Cabernet Franc y 30% Malbec.
Viñedos • Agrelo (Luján de Cuyo) y Vista Flores (Valle de Uco), Mendoza.
Altura • 930 msnm (Agrelo) - 1100 msnm (Vista Flores)
Densidad de plantación: 4000 plantas por hectárea.
Rendimiento: 80 quintales por hectárea.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril.
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Maceración post-fermentativa de aproximadamente 15 días para el Malbec. Fermentación maloláctica espontánea.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés y 9 meses adicionales en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
Alcohol: 14,9%
Acidez total en tartárico: 5,70 g/l
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • CABERNET FRANC
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • CABERNET FRANC
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar
Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado.
Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MALBEC
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MALBEC
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar
Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio
Edad de las viñas: más de 60 años.
Conducción de los viñedos: espaldero.
Densidad de plantación: 5000 plantas por hectárea.
Rendimiento: 50 quintales por hectárea.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril.
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado.
Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos. Un 5% del vino fue criado en barricas de roble americano
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
Alcohol: 14,2%
Acidez total en tartárico: 6,10 g/l
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MERLOT
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MERLOT
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar
Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril.
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado.
Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • TEMPRANILLO
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • TEMPRANILLO
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.
Composición Varietal • 100% Tempranillo.
Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar
Suelo • aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio.
Conduccion de las Viñas: Parral Antiguo
Densidad de plantación: 2500 plantas por hectárea.
Rendimiento: 45 quintales por hectárea.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros.
Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
Alcohol: 14,1%
Acidez total en tartárico: 6,90 g/l