BENEGAS • CARMELA BENEGAS • CABERNET FRANC
BENEGAS • CARMELA BENEGAS • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración de las uvas entre 12 y 24 horas. Luego se produce el escurrido y desborre técnico. Continúa la fermentación como un vino blanco.
Crianza • Vino joven y frutado sin paso por madera.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Limpio y Brillante, de suave color cereza. Nariz: Aromas marcados de frutas frescas rojas donde se destacan las cerezas, frutillas y frambuesas. Boca: Muy buena entrada fresca y delicada, gran volumen en el medio de boca y equilibrio exacto entre acidez, frutas y alcohol. Final persistente con notas herbales características de la cepa Cabernet Franc.
Maridaje • Acompaña muy bien los pescados tales como abadejo, trillas o truchas y ensaladas de mariscos. Muy adecuado para tomar como aperitivo.
Potencial de Guarda • Para tomar en el momento. Recomendamos beber el vino hasta 3 años de guarda.
Premios • 2017 Austral Spectator (Argentina): 95; 2017 Austral Spectator (Argentina): Top Commended.