DESQUICIADO • PINOT GRIS
Nuestro Pinot Gris proviene de Gualtallary – Tupungato, en
el corazón del Valle de Uco, de parrales jóvenes. Se realizaron
dos cosechas en diferentes tiempos, con el objetivo de que el
vino tuviera notas frutales y herbáceas a la vez. Los suelos
son arenosos con presencia de limo y piedras a medio metro
del suelo.
Este vino está compuesto por 90% de Pinot Gris, 5% de
Chardonnay y 5% de Sauvignon Blanc.
Para elaborar este vino se prensaron todas las uvas juntas y
se dejaron durante 3 horas macerando, para poder extraer los
taninos más livianos, que le otorgan un final más largo. Luego
se realizó un desborre sucio y se dejó fermentar en un tanque
de 10 hl durante 20 días a temperaturas entre 12 y 15 grados.
Nuestro Pinot Gris no llegó a hacer la fermentación
maloláctica con la idea de conservar la acidez característica
del varietal y una expresión aromática más fresca.