CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT SOLERA • CHARDONNAY
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT SOLERA • CHARDONNAY
Partida Total • 500 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Chardonnay. Blend de 3 añadas
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Método • Tradicional / Champenoise.
Estilo • Extra Brut
Vinificación • Vino base elaborado con uva 100% Chardonnay de 3 añadas distintas y criado en barricas de roble francés durante 12, 24 y 36 meses respectivamente. Agregado de levaduras (licor de tiraje) para refermentación en la botella. Mínimo de 60 meses de estiba en contacto con las lías. Removido de botellas en pupitres durante 3 semanas. Degüelle con agregado de licor de expedición.
Azúcar total • 6 gramos/litro.
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino espumoso blanco, con burbujas delicadas, y aromas a brioche y frutos secos tostados. En boca presenta una entrada fresca y larga persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.