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CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • FIANO

$11,900.00
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • FIANO Partida Total • 4.000 botellas por año. Composición Varietal • 100% Fiano. Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza. Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar. Suelo • Arcilla con canto rodado. Rendimiento • 8 ton/ha. Vinificación • Prensado de uva con prensa neumática. Separación del mosto flor y decantación del mismo por 48hs a 10°C sin uso de enzimas. Fermentación en barricas de origen francés con levaduras seleccionadas. Terminada la fermentación alcohólica se toman las precauciones necesarias para evitar que comience la fermentación maloláctica. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés (se utilizan diferentes tonelerías). Durante la misma se efectúan batonages periódicos. Corte y posterior fraccionamiento. Crianza • 12 meses en roble francés. Temperatura de Servicio • Servir entre 11-12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Vino blanco con reflejos dorados. En nariz presenta aromas a flores blancas como jazmín, y especias. Tiene una entrada fresca y seca, y una larga persistencia en boca. La crianza se percibe principalmente en el retrogusto. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 8 años.
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CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT SOLERA • CHARDONNAY

$26,500.00
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT SOLERA • CHARDONNAY Partida Total • 500 botellas por año. Composición Varietal • 100% Chardonnay. Blend de 3 añadas Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza. Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar. Suelo • Arcilla con canto rodado. Rendimiento • 8 ton/ha. Método • Tradicional / Champenoise. Estilo • Extra Brut Vinificación • Vino base elaborado con uva 100% Chardonnay de 3 añadas distintas y criado en barricas de roble francés durante 12, 24 y 36 meses respectivamente. Agregado de levaduras (licor de tiraje) para refermentación en la botella. Mínimo de 60 meses de estiba en contacto con las lías. Removido de botellas en pupitres durante 3 semanas. Degüelle con agregado de licor de expedición. Azúcar total • 6 gramos/litro. Temperatura de Servicio • Servir entre 10-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Vino espumoso blanco, con burbujas delicadas, y aromas a brioche y frutos secos tostados. En boca presenta una entrada fresca y larga persistencia. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.