ANIELLO • BLANC DE PINOT • PINOT NOIR
ANIELLO • BLANC DE PINOT • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Suelo • Francolimoso, con bajo porcentaje de arcilla por sectores.
Vinificación • Cosecha manual temprana. La uva ingresa con el frío matinal, se realiza la selección de racimos, se muele y se coloca en prensa neumática en presencia de palets de CO2 que disminuyen la temperatura y ralentizan los fenómenos oxidativos, el mosto obtenido es colocado en tanques de acero inoxidable, con adicionado, de enzimas específicas para su clarificación y finalmente depositado en vasijas de hormigón para su fermentación (15/17º C) en presencia de levaduras seleccionadas. La fermentación maloláctica es parcialmente interrumpida.
Crianza • El 10% del corte realiza crianza en barricas de roble francés durante el período de 3 a 5 meses.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta un tenue color amarillo con destellos dorados, que denota sus orígenes. En nariz manifiesta seriedad, flores blancas y notas cítricas. De buena entrada en boca, elegante y agradable, con notas de frutilla silvestre, de buen volumen y balanceada acidez que refresca la boca.
Maridaje • Un vino ideal para acompañar pescados, mariscos, quesos y pastas acompañadas de salsas suaves.
Premios • 90 pts. - Tim Atkin MW (Aniello Soil Blanco de Pinot Noir 2016); 92 pts. - Descorchados (Aniello Soil Blanco Pinot Noir 2016)