ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CHARDONNAY
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CHARDONNAY
Composición Varietal • Chardonnay.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pelicular en frío, durante cuatro horas, para preservar aromas primarios; Prensado neumático de racimos enteros; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Fermentación maloláctica al 30% y un refinado contacto con duelas de roble francés que le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Due las de roble francés, tostado media, durante 3 meses.
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de amarillo pajizo, con pequeños matices acerados. La nariz directa nos brinda un notable carácter frutal. Resaltan las frutas tropicales, con notas cítricas y trazas de vainilla. El ataque en boca es mordiente y mineral, dando paso a descriptores más complejos como vainilla, tostados y notas lácticas. Este Chardonnay se destaca por su delicado equilibrio entre frescura y complejidad.
Maridaje • Resulta ideal para disfrutarlo con quesos suaves como brie y camembert. Además, pescados blancos, pescados grillados, pastas con salsas cremosas, aves y verduras asadas. Se recomienda especialmente para maridar la más sabrosa cocina vegetariana y los más refinados platos peruanos de tendencia. Servir entre 10 y 12°.